Рулет из куриной печени и яиц, закуска на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Затем разогреваем в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем его на умеренном огне, пока он не размягчится.

Далее разогреваем в сковороде 1 столовую ложку масла и быстро обжариваем на максимальном огне зачищенную от пленок и всего лишнего печень.

На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка.

В конце солим и перчим, добавляем тертый мускатный орех, перемешать и снимаем с огня.

Кусочки должны остаться розовыми внутри.

После того как печень немного остынет, нарезаем ее крупными кусочками.

Теперь сваренные и очищенные 3 яйца, нарезаем произвольно на 6-8 частей.

Зелень укропа и зеленого лука мелко рубим ножом.

Приготовим заливку.

Соединяем в миске 4 сырых яйца, сметану, крахмал, соль, перец.

Смешиваем все венчиком или вилкой до однородности.

В яичную заливку выкладываем жареный лук, печень ,зелень и вареные яйца.

Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешиваем.

Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазываем растительным маслом и выкладываем в нее смесь, аккуратно придавливаем ложкой, чтобы она уплотнилась.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

Дроб из куриной печени необходимо остудить в форме, затем достать и нарезать порционно.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru