Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- для теста:
- геркулес - 20 гр.
- вода кипяток - 200 мл.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 250 гр.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- соль - 0, 5 ч.л.
- для начинки:
- джем махеевъ персик манго -11 ч.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- дополнительно:
- мука на подпыл рабочей поверхности - 2 ст.л.
- масло подсолнечное смазать посуду - 1 ч.л.
- сливки или молоко смазать верх пирога перед выпечкой - 1 ст.л.
- кунжут для посыпки верха пирога - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкий разборный овсяный пирог с джемом из персика и манго порадует вас своим ароматом и вкусом в эти зимние дни и вы вспомните лето! См. пошаговые фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем дрожжевое тесто. Геркулес нужно запарить кипятком. Накрыть крышкой и дать ему распариться и остыть жидкости. Жидкость с Геркулесом должна остыть до тёплого, до т~35 С.
6. Затем руками. Тесто отличное, к рукам почти не липнет. Смазываем посуду подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или крышкой от посуды и ставим в тепло на 1 час. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С.
9. Я буду делать пирог на форме D-24 см. Тесто разделю на 11 равных частей и скатаю их в шарики. Накрою полотенцем, пусть отдохнут.
10. Приготовлю начинку для пирога. Я буду использовать джем персик+манго ТМ МахеевЪ. Он густой и отлично подойдёт для начинки. Чтобы наверняка начинка в процессе выпечки не вытекла, я добавлю к 11 ч л 1 ст л кукурузного крахмала и хорошо соединю его с джемом.
13. Сразу выкладываем на форму по одному. Получилась вот такая форма пирога (см. на фото) . Ставим опять в тепло на 15 минут.
14. Тесто подрастёт ещё. Смазываем верх сливками или молоком, можно желтком. Если будите делать постный вариант, то смажьте верх подсолнечным маслом.
Дополнительная информация
Вместо разборного пирога, можно сделать порционные сладкие пирожки. Пирог будет постным и рецепт пригодится вам в период Поста, если вы смажете верх пирога не сливками или молоком, а подсолнечным маслом перед выпечкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Три кулича: творожный кулич без дрожжей, простой кулич без замеса, кулич краффинЗапеканка из рыбыМиндальный пасхальный кулич