Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Фото к рецепту: Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»

Домашняя

120 мин.

11

Простой

2117

1

0

06 декабря 2020, 14:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкий разборный овсяный пирог с джемом из персика и манго порадует вас своим ароматом и вкусом в эти зимние дни и вы вспомните лето! См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 1
1. Делаем дрожжевое тесто. Геркулес нужно запарить кипятком. Накрыть крышкой и дать ему распариться и остыть жидкости. Жидкость с Геркулесом должна остыть до тёплого, до т~35 С.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 2
2. Выкладываем к Геркулесу сахар и дрожжи. Ждём появление "шапочки".
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 3
3. В посуду, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Делаем углубление по центру.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 4
4. Выливаем дрожжевую смесь. Добавляем подсолнечное масло и соль.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 5
5. Замешиваем тесто вначале ложкой, собирая муку.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 6
6. Затем руками. Тесто отличное, к рукам почти не липнет. Смазываем посуду подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Накрываем полотенцем или крышкой от посуды и ставим в тепло на 1 час. Я для этого всегда грею духовку до т-50 С.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 7
7. Через час тесто подросло.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 8
8. Его нужно хорошо обмять на подпыленной мукой рабочей поверхности.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 9
9. Я буду делать пирог на форме D-24 см. Тесто разделю на 11 равных частей и скатаю их в шарики. Накрою полотенцем, пусть отдохнут.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 10
10. Приготовлю начинку для пирога. Я буду использовать джем персик+манго ТМ МахеевЪ. Он густой и отлично подойдёт для начинки. Чтобы наверняка начинка в процессе выпечки не вытекла, я добавлю к 11 ч л 1 ст л кукурузного крахмала и хорошо соединю его с джемом.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 11
11. Раскатываем каждый шарик в круг и выкладываем по одной ч л начинки.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 12
12. Тщательно прищипываем все края, чтобы начинка не вытекла, формируем "мешочек".
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 13
13. Сразу выкладываем на форму по одному. Получилась вот такая форма пирога (см. на фото) . Ставим опять в тепло на 15 минут.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 14
14. Тесто подрастёт ещё. Смазываем верх сливками или молоком, можно желтком. Если будите делать постный вариант, то смажьте верх подсолнечным маслом.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 15
15. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватило.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 16
16. Пирог готов.
Овсяный разборный дрожжевой пирог с джемом «махеевъ» «кусочки лета»: шаг 17
17. Подаём к чаю. Вот такой пирог в разломе. Мягкий, пушистый, ароматный и вкусный.

Дополнительная информация

Вместо разборного пирога, можно сделать порционные сладкие пирожки. Пирог будет постным и рецепт пригодится вам в период Поста, если вы смажете верх пирога не сливками или молоком, а подсолнечным маслом перед выпечкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0739
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru