Котлеты из гречки с грибной подливой
Ингредиенты
- гречневая крупа отварная - 1 ст. (200 гр. )
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- шампиньоны - 250 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- растительное масло - 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Гречневую кашу измельчить в блендере.
Шаг 2
Добавить муку, яйцо, молоко.
Перемешать полученную смесь.
Шаг 3
В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.
Шаг 4
Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.
Подавать оладьи, полив их грибным соусом.
Приятного аппетита!!!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты