Любимые идеи для завтрака // простые и быстрые рецепты испанских завтраков
Ингредиенты
- картофельная тортилья на сковороду диаметром 20 см. картофель 3 средних шт.
- яйца 4 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
- французская тортилья по-испански ( 1 порция )
- хлеб 2 кусочка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль
- помидор 1 шт. небольшой.
- яйцо пашот с тостом с авокадо ( 1 порция )
- хлеб 1 ломтик
- авокадо 1/2 шт.
- несколько капель лимонного сока
- соль
- яйцо 1 шт.
- уксус белый винный 1 ст.л.
- сэндвич с тунцом и томатами.
- хлеб 2 ломтика
- помидор 1 шт. небольшой
- тунец консервированный ( если тунец в собственном соку, то слить всю воду и полить оливковым маслом )
Пошаговый рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬНАЯ ТОРТИЛЬЯ НА СКОВОРОДУ ДИАМЕТРОМ 20 СМ.
Картофель нарезанный на ломтики толщиной 3-4 мм приготовить с оливковым маслом под крышкой до мягкости.
Не жарить! Немного остудить и перемешать с перебитыми яйцами.
Вылить обратно на сковороду и готовить 10 мин под крышкой на слабом огне.
Накрыть тарелкой сковородку и резко перевернуть.
Вернуть тортилью на сковороду и готовить еще 10 мин под закрытой крышкой.
ФРАНЦУЗСКАЯ ТОРТИЛЬЯ ПО-ИСПАНСКИ ( 1 ПОРЦИЯ )
Перебить яйца с солью вилкой.
Вылить на сковороду и готовить на среднем огне пока не схватятся края.
Поднимая края, наклоняем сковороду и заливаем не проготовленную яичную смесь под омлет.
Складываем омлет пополам и готовим по минуте с каждой стороны.
Выкладываем на тосты с томатами и оливковым маслом ( перебиваем помидор без кожицы блендером в пюре )
ЯЙЦО ПАШОТ С ТОСТОМ С АВОКАДО ( 1 ПОРЦИЯ )
Авокадо раздавить вилкой с солью и лимонным соком.
Выложить на тост.
В кипящую воду добавить винный уксус и сделать воронку.
В воронку вылить яйцо и готовить 2 мин.
Выложить яйцо на хлеб с пюре из авокадо.
СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ И ТОМАТАМИ.
Поджаренный в тостере хлеб смазать томатным пюре и свежих томатов. выложить консервированный тунец.
Если тунец в оливковом масле то выложить с маслом.
Если в собственном соку то слить жидкость из тунца, выложить на тост и полить оливковым маслом.