Необычный и интересный рецепт квашеной капусты

Ингредиенты

  • большой кочан капусты "слава" (нарезанной получилось 4 кг. 140 гр. ) - 1 шт.
  • большая - 1 шт. или небольших моркови - 2 шт.
  • сухой укроп зонтики и стебли
  • лаврового листа - 5 шт.
  • воды - 500 мл.
  • на 1 кг. капусты идет 10 гр. соли и 10 гр. сахара ( в итоге я брала 45-47 гр. соли 45-47 гр. сахара)
  • утварь: пищевое ведро с крышкой на 5 литров или большая кастрюля.
  • для гнета: тарелка и что-нибудь тяжелое, у меня банка с томатной пастой.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить лавровую воду: в кастрюлю или сотейник налить воду и добавить туда 5 лавровых листиков.

Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда вода закипит, сразу выключить и оставить до полного остывания.

Капусту нарезать на специальной терке или просто ножом.

Морковь натереть на крупной терке.

У меня получилось 4 кг 140 гр нарезанной капусты.

На 1 кг капусты нужно положить 10 гр соли и 10 гр сахара.

Поэтому я положила 45-47 гр соли и 45-47 гр сахара.

Перемешать все килограммы капусты с морковью с солью и с сахаром.

Помять до появления сока.

Далее взять пищевое ведро или кастрюлю (у меня ведро на 5 литров) выложить туда слой капусты, примять, сбрызнуть 3-4 раза лавровой водой и положить сверху сухой укроп (зонтики и стебли), далее снова слой капусты, примять, снова сбрызнуть лавровой водой и положить укроп и так сделать всю капусту.

Сверху на капусту положить тарелку и поставить какой-нибудь гнет.

Оставить в комнате на 3 дня.

На второй день появится пена, значит капустка квасится все в порядке)

Через 3 дня пену можно снять и поставить капусту на холод.

Гнет можно снять, а можно и не снимать.

Если гнет захотите снять, то обязательно ведро или кастрюлю закрыть крышкой.

Капустку уже можно кушать! Она сочная и хрустящая!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0823
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru