Буженина в горчично-чесночном маринаде от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление буженины начнем с приготовления рассола.

Для этого в кастрюлю выльем воду и вскипятим ее.

В кипящую воду добавим соль, сахар, все специи, кипятим 5 минут все вместе и даем рассолу полностью остыть.

В остывший рассол погружаем мясо и оставляем его в холодильнике просаливаться на сутки. Через сутки достаем мясо, вытираем его бумажными полотенцами.

Готовим маринад для мяса.

Для этого соединяем горчицу, пропущенный через пресс чеснок и немного соли, все хорошо перемешиваем.

Натираем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Промаринованное мясо заворачиваем в 2 слоя фольги и отправляем в духовку.

Для приготовления я использовала кулинарный термометр для гриля.

Духовка разогрета до 190 градусов мясо готовится 60 – 70 минут, потом раскрываем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Буженина вкусна как в горячем, так и в холодном виде, имеет необычный остро-пряный вкус.

Буженина в горчично-чесночном маринаде готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru