Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки.

Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Добавляем 4 яйца.

Пол столовой ложки разрыхлителя (можно заменить на 1 ч.л. соды и погасить укусом), и вливаем наше растопленное сливочное масло.

Замешиваем тесто до однородной консистенции.

Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 мин.

Орешницу предварительно хорошо прогреть, смазать растительным маслом.

Но только первый раз, потом не нужно.

Формируем шарики размером в пол грецкого ореха и выпекаем наши орешки примерно по одной минуте с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 1Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 2Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 3Советское печенье «орешки» со сгущенкой: тесто не пригорает, не вытекает : шаг 4

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Andrei
16.11.2020 13:51
Ответить

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, это как можно понять: В большую емкость всыпаем 1200 гр. муки. Добавляем 1/3 ч.л. соли и стакан муки.

Ответить

Здравствуйте, опечатка - сахар.

ANTON 12
07.01.2024 09:22
Ответить

1200г сахара надо чтоли?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru