Сосиски в тесте, рецепт в духовке
Ингредиенты
- 300 мл. теплого молока ( можно смешать с водой)
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. без верха сахара
- 1 яйцо
- 1. ч.л. соли
- 30-50 мл. растопленного масла или маргарина
- 500 гр. муки
- 10 сосисок
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сосисок в тесте приготовим безопарное дрожжевое тесто.
В теплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки и перемешиваем.
Далее вводим муку, у меня ушло 500 грамм муки.
Дрожжевое тесто готовлю мягкое, не тугое, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте часа полтора.
Готовим поверхность для выпечки .
Застилаем противни пергаментом и смазываем маслом если нужно.
Поверхность стола немного смажем маслом.
Отделяем небольшие кусочки теста и формируем длинные полоски из теста.
Каждую сосиску оборачиваем по спирали в полоску из дрожжевого теста и ставим на противень. Готовые сосиски для выпечки сразу не печем, ставим на расстойку минут на 20 - 30.
Смазываем желтком перед самой выпечкой.
Нагреваем духовку до 180 градусов и печем сосиски в дрожжевом тесте минут 25.