Полента с сыром, томатами, и базиликом ( рецепт поленты ) // polenta
Ингредиенты
- форма 22 14 см. получается 8 квадратов. или 7 кругов.
- помидоры черри 24 шт. ( если сервировать по 3 шт. как я )
- орегано ( душица )
- соль
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 1 ч.л.
- кукурузная мука 100 гр.
- бульон 300 мл. ( я взяла куриный, можно овощной )
- сыр тертый 50 гр.
- сливочное масло 1 ч.л. с верхом.
- соль
- зелень. у меня петрушка и базилик
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымытые помидоры Черри посыпаем солью, орегано, поливаем маслом.
Пару долек чеснока раздавить ножом и отправить к помидорам.
Запекать 20 мин при 180 гр.
2. Готовим поленту.
В кипящий бульон отправляем кукурузную муку, мешаем на медленном огне до загустения 2 мин.
Полента начнет легко отходить от стенок и станет очень густой!
Снимаем с огня и добавляем сыр с маслом.
Все активно перемешиваем.
Выкладываем поленту в посуду, смазанную маслом и ровно распределяем ложкой смазанной маслом.
Отправляем в морозилку на 10 минут.
3. Нарезаем поленту.
Обжариваем на сковороде, смазанной маслом.
Сверху выкладываем помидоры и посыпаем зеленью.