Быстрое печенье к чаю от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- сахар - 100 гр.
- ванилин - 1/3 ч.л.
- соль - щепотку
- растительное масло - 90 мл.
- цедра 1 апельсина
- мука - 330 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин, взбить венчиком.
Вливаем растительное масло, всыпаем цедру с одного апельсина, муку, разрыхлитель, перемешать и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 4 равные части.
Каждую часть раскатать в жгут, соединить и разрезать на кусочки.
Переносим заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты