Пирог к чаю, по-быстрому
Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр. (можно заменить на маргарин)
- яйца - 4 шт.
- сахар - 200 гр.
- мука - 300 гр.
- ванилин - пакетик
- разрыхлитель - пакетик
- черешня - 200 гр.
- соль - щепотка
- ванильный сахар для посыпки
- форма - 26 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой.
Смазать кусочком сливочного масла.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбиваем миксером.
6. Добавить в три этапа муку.
Перемешиваем лопаточкой.
Миксер здесь не нужен.
7. Заливаем массу в форму для выпечки.
У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную).
Выкладываем их сверху теста.
8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.
9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!