Пирог к чаю, по-быстрому

Фото к рецепту: Пирог к чаю, по-быстрому

Домашняя

60 мин.

6

Простой

21605

1

1

07 октября 2020, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой.

Смазать кусочком сливочного масла.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.

3. Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.

4. Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.

5. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель.

Взбиваем миксером.

6. Добавить в три этапа муку.

Перемешиваем лопаточкой.

Миксер здесь не нужен.

7. Заливаем массу в форму для выпечки.

У ягод удаляем косточки ( у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную).

Выкладываем их сверху теста.

8. Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.

9. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

10. По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru