Булочки из творога в духовке без дрожжей
Ингредиенты
- на булочки из творога:
- творог 400 гр.
- мука 200 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- семена кунжута
- для смазки булочек:
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем в миску четыреста граммов творога, затем высыпаем в нее одну треть чайной ложки соли, добавляем сорок граммов растопленного сливочного масла, два куриных яйца, высыпаем пятьдесят граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и перебиваем блендером до однородной пастообразной массы.
Частями за два приема просеиваем в общую миску двести граммов муки, добавляем десять граммов разрыхлителя и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок, кладем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник на тридцать минут.
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминая придаем ему форму колбасы, которую затем делим на десять кусочков.
Каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем из него булочку, после чего выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Булочки смазываем сверху взбитым куриным яйцом, после чего посыпаем по вкусу семенами кунжута и отправляем противень в прогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут.