Баклажаны "синие" в аджике на зиму

Фото к рецепту: Баклажаны "синие" в аджике на зиму

Домашняя

Простой

8984

1

8

10 сентября 2020, 11:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удалить сердцевину у помидоров.

Удалить на перцах плодоножку с семенами.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

Влить в казан масло и помидоры с перцем.

Поставить на плиту, на средний огонь.

После закипания варить примерно 30 минут.

Пока помидоры варятся, нарезаем баклажаны.

Складываем в миску и перемешиваем с небольшим количеством масла.

Отправляем баклажаны запекаться, на противне, при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Выдавливаем к помидорам чеснок.

Добавляем соль, сахар.

Перемешиваем.

Вливаем уксус и выкладываем запекшиеся баклажаны.

Аккуратно перемешиваем.

Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовые баклажаны выкладываем в чистые, стерилизованные банки и закатываем.

Переворачиваем вверх дном и укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Зимой угощаемся вкуснейшими баклажанами в аджике.

Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю "СИНИЕ В АДЖИКЕ", смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru