Торт "баунти" от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- кокосовая стружка - для украшения верха (100 гр. )
- крем:
- сметана 25% - 350 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахарная пудра - 120-140 гр.
- ванилин - 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим коржи.
Для этого желтки отделяю от белков.
Желтки отправляю в чашу комбайна, всыпаю сахар и ванилин и взбиваю пока масса не загустеет и не побелеет.
Готовую массу перекладываю в миску.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и,частями всыпаю ее в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваю лопаткой.
Теперь белки соединяю с солью и уксусом (можно заменить соком лимона либо лайма)
Взбиваю до устойчивых пиков.
Перекладываю в тесто белковую массу.
Очень удобно размешивать венчиком.
Готовое тесто переливаю в форму - диаметр ее 22 см, дно застелила пергаментом, смазывать ничем не нужно.
Выпекаю при 180 гр 30-35 минут.
Теперь приготовим крем - сметану соединяю с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином.
Взбиваю 2 минуты.
Готовый крем убираю в холодильник.
Вот и подошел наш бисквит.
Деревянной палочкой проверяю готовность, отключаю духовку и еще 10 минут держу в ней выпечку, далее извлекаю из формы.
Разрезаю таким образом, чтобы получилось 2 коржа.
Если длины ножа не хватает, используйте капроновую нить.
Чтобы наш тортик не скользил при сборке, смазываю дно кремом.
Выкладываю первый корж и щедро смазываю кремом.
Для лучшей пропитки протыкаю в нескольких местах.
Второй корж тоже покрываю кремом, затягиваю края.
Посыпаю кокосовой стружкой. Коржи по такому рецепту очень воздушные и мягкие, а потому вы можете подать тортик на стол сразу же - он уже будет пропитан кремом!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня готовлю торт из воздушного бисквита и нежного кокосового крема. Это настоящее райское наслаждение. Мягкие бисквитные коржи, много крема и море кокосовой стружки.