Жареная картошка от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. 400 гр. – картофеля
- подсолнечное масло
- соль
- 150 гр. – лука
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду налить 5-6 ст.л. масла и дождаться полного нагревания сковороды.
В разогретое масло опустить порезанный брусочками картофель, накрыть крышкой и жарить при максимальной температуре 3-4 минуты не перемешивая, затем перемешать и снова накрыть крышкой.
Время жарки зависит от объема картофеля и размера сковороды, у меня жарилась картошка под крышкой 12 минут, за это время я ее перемешала 2 раза.
Через 12 минут добавить мелко порезанный лук, перемешать, крышкой уже не накрывать, жарить еще 8 минут, перемешивая каждые 2-3 минуты.
В конце приготовления посыпать солью, перемешать и убавить температуру до минимума, через 2 минуты картошка будет готова.
При желании можно добавить чеснок и измельченный укроп.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусная жареная картошка - рецепт необыкновенно популярный. Мало кто устоит перед горячей ароматной жареной картошечкой, шкварчащей на сковороде, да с малосольными огурчиками или маринованными грибочками. Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку, в этом видео я поделюсь секретами приготовления этого замечательного блюда! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!