Шарлотка с творогом и яблоками - простой рецепт шарлотки за 5 минут
Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- сливочное масло - 100 гр. (растопить)
- творог - 300 гр. (желательно взблендерить, чтобы не было комочков)
- мука - 2 ст. (просеять)
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ваниль или ванильный сахар
- изюм - 50 гр.
- яблоки - 2-3 шт.
- ( ст. - 250 гр. ):
Пошаговый рецепт приготовления
Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.
Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.
Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.
Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.
Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности
И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.
Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!