Закуска из баклажанов от Marina Petrushenko
Ингредиенты
- 1 кг. – болгарского перца
- 1 кг. – баклажан
- 250 гр. – моркови
- 100 гр. – чеснока
- 100 гр. – петрушки
- 1 кг. 500 гр. – помидоров
- 25 гр. – соли
- 75 гр. – сахарного песка
- 50 мл. – уксуса 9%
- 250 мл. – растительного масла
- лавровый лист и гвоздика
- перец горошком и кориандр
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры прокрутить на мясорубке.
В кастрюлю, с измельченными помидорами, добавить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Довести до кипения, в закипевшую массу добавить крупно порезанные овощи.
Уменьшить температуру и варить на медленном огне 40 минут, за 10 минут до окончания добавить петрушку и измельченный чеснок.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, укутать салат до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт вкусной, пикантной закуски из баклажанов. Такая ароматная закуска будет всегда кстати как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, макаронам или картофелю. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!