Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации

Фото к рецепту: Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса без стерилизации

Домашняя

120 мин.

2

Простой

5795

1

0

24 июля 2020, 10:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня две банки объемом 1 литр.

1. Огурцы помыть и залить холодной водой на 2-3 часа.

2. Банки вымыть с содой и простерилизовать удобным вам способом.

Крышки прокипятить минут 5 в воде.

3. На дно банки кладём черный перец горошком, зонтик укропа и 3 зубчика чеснока.

4. У огурцов срезать кончики с обеих сторон.

5. Огурцы плотно заложить в банку.

В промежутки кладем смородину доверху.

6. Залить крутым кипятком доверху.

Накрыть банки крышкой и оставить на 15 минут.

7. Через 15 минут слить воду с огурцов в кастрюлю.

8. Необходимо измерить количество жидкости. У меня вышло 880 мл.

Я добавляю чуть меньше 1 столовой ложки соли и чуть меньше чайной ложки сахара (из учета на 1 литр: 1 полная столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара).

9. Ставим на огонь и доводим до кипения.

10. Кипящим маринадом заливаем огурцы со смородиной.

11. Закатать крышки.

Поставить банки крышками вниз и накрыть теплым полотенцем или одеялом до полного остывания.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0398
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru