Десерт из красной смородины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нужно собрать или купить столько красной смородины, чтобы из нее получилось 500 мл. сока.

В зависимости от сочности ягоды понадобится от 1 до 1,2 кг ягоды, в этот раз у меня получилось нужное количество сока из 1 кг красной смородины.

Ягоду помыть и измельчить с помощью блендера.

Измельченную ягоду протереть через сито, получим ароматный смородиновый сок.

В сок красной смородины всыпать агар-агар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Поставить сок с агаром на плиту, довести до кипения и всыпать сахар.

При указанном количестве сахара десерт получается не слишком сладкий, поэтому если любите послаже, можно добавить сахара до 400 грамм.

Проварить все вместе в течение 5 минут и разлить по формам.

Я обычно использую формы для конфет, кексов или просто прямоугольную силиконовую форму.

Дать жидкости остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2 часа.

Для более удобного извлечения из формы перед подачей поместить в морозильную камеру на 20 минут.

Достать десерт из формы и выложить на блюдо, украсить по желанию, можно обвалять в мелком сахаре или кокосовой стружке.

Десерт из красной смородины на агар-агаре готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Десерт получается необычным, по консистенции что-то между мармеладом и рахат-лукумом. Его можно приготовить из любой ягоды, в зависимости от кислоты ягоды понадобится больше или меньше сахара. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0540
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru