Куриное филе в соево-имбирном маринаде
Ингредиенты
- филе куриное — 800 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- имбирь (сухой молотый) — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим все продукты: филе куриное, соевый соус, имбирь, масло растительное.
Промоем филе, обсушим бумажным полотенцем.
Нарезаем вдоль волокон на пластики толщиной 1 см.
Складываем нарезанное филе в миску, наливаем соевый соус, насыпаем сухой порошок имбиря.
Имбирь нужно брать обязательно в порошке, со свежим получается вкус совершенно другой.
Перемешиваем и оставляем минут на 5, пока готовим и разогреваем сковороду.
Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем, выкладываем филе.
Обжариваем 1 — 2 минуты, зависит от толщины ваших кусочков.
Как только по краю кусочков появился светлый ободок, переворачиваем мясо на другую сторону. Обжариваем с другой стороны 1-2 минуты.
Выкладываем красиво на тарелочку и зовем всех к столу.
Очень вкусно сочетается с овощным салатом, с рисом, с картофельным пюре.
Сочное куриное филе быстрого приготовления в соево-имбирном маринаде готово!
Приятного аппетита!