Домашнее мороженое пломбир в шоколаде
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Топим шоколад на водяной бане, периодически помешивая.
2. Наливаем в бумажные стаканчики по 2 ст.л. шоколада и распределяем чайной ложкой по стенкам стакана, так чтобы не было пробелов.
Отправляем стаканчики с шоколадом в холодильник на 10 минут,чтобы застыл шоколад.
3. За это время, взбиваем сливки (обязательно предварительно охлажденные) до густоты.
Добавляем к сливкам сгущённое молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
4. Заполняем сливочной массой стаканчики с застывшим шоколадом.
В каждый стаканчик погружаем деревянную палочку.
5. Отправляем в морозильную камеру на 4-6 часов.
Спустя это время извлекаем мороженое из стаканчиков и наслаждаемся вкуснятиной!
Наше вкуснейшее мороженое готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!