Ленивое хачапури на сковороде за 10 минут
Ингредиенты
- лаваш тонкий
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 100 мл.
- сыр - 170 гр.
- куриная грудка - 140 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Полутвердый сыр натираю на крупной терке, далее режу кубиками филе куриной грудки - я с вечера запекла его в фольге в духовке, посыпав солью и приправой карри, получается такое мясо очень нежным, ароматным и полезным!
Также мне понадобится тонкий лаваш, скручиваю его плотно в рулет и вот таким вот образом нарезаю.
Можно воспользоваться кухонными ножницами, так получается даже легче и быстрее.
В глубокую посуду отправляем лаваш, сыр, куриное филе, 1 яйцо и стакан молока.
Перемешиваю.
Сковородку разогреваю и добавляю небольшое количество масла.
Выкладываю всю массу и разравниваю лопаткой.
Закрываю крышкой и готовлю 5 минут на среднем огне.
И спустя указанное время переворачиваю наш пирог и готовлю еще минуты 2-3.
Отправляю кушанье на тарелку и разрезаю на порционные кусочки.
Похоже это блюдо на ленивое хачапури, количество сыра можно менять на свой вкус.
Я бы в следующий раз порцию его удвоила.
В общем, готовьте, пробуйте, рецепт вполне меня устроил, и считаю, что ради разнообразия повседневного меню он имеет право на существование.
Вам желаю кулинарных успехов и до скорых встреч!