Куриные ножки в горчичном маринаде
Ингредиенты
- куриные ножки – 10 или 12 шт.
- сливочное масло – 3 ст.л.
- горчица (острая или ) – 6 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- мед (по желанию) – 2 ст.л.
- сушеный чеснок – 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1) Берем 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и намазываем голени.
2) Добавляем острую горчицу или купите горчицу по вашему вкусу.
Как можно тщательнее натираем голени.
3) Поливаем мясо лимонным соком.
Кислота размягчает сырое мясо, позволяя маслу и специям впитаться.
4) Из специй я обычно использую сушеный чеснок.
Можете добавить любые специи по вкусу.
5) Поливаем мясо медом.
Нужны 1 или 2 столовые ложки, пожеланию.
Мед добавит вкуса.
Но если вы мед не употребляете, можете исключить этот ингредиент, блюдо от этого не пострадает.
6) Солим куриные ножки по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем.
7) Тщательно намазываем куриные ножки этой ароматной смесью.
8) Отправляем в холодильник мариноваться минимум на полчаса.
Я часто готовлю это блюдо с вечера и оставляю мариноваться на всю ночь.
А иногда вообще не жду и сразу отправляю ножки в духовку.
9) готовлю ножки в духовке при 180 градусах около 40 минут, затем увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Если хочется приготовить что-то вкусное из курицы, берите на заметку этот удачный рецепт. Мясо нежное-нежное, тающее во рту. Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Куриные голени в духовке - практичное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Все очень просто и очень вкусно! Отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается настолько сочным, оно просто идеально отходит от кости и буквально тает во рту.