праздничный салат "невеста" с курицей и зелёным луком
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
3. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. К желткам добавить натёртый плавленый сырок.
4. Зелёный лук нарезать мелко.
5. Для соуса смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.
Салат собираем слоями. Половина курицы - соус немного - половина желтков с сыром - соус - морковь - соус - картофель - соус - лук - остальная курица - чуть соуса - оставшийся сыр с желтками - соус - белки (подсолить) - соус.
6. Поставить салат в холодильник на час пропитаться.