праздничный салат "невеста" с курицей и зелёным луком

Ингредиенты

  • сырок плавленый — 1 шт
  • филе куриное (отварное в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.) — 1 шт
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

2. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке.

3. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. К желткам добавить натёртый плавленый сырок.

4. Зелёный лук нарезать мелко.

5. Для соуса смешать майонез, сметану и измельченный чеснок.

Салат собираем слоями. Половина курицы - соус немного - половина желтков с сыром - соус - морковь - соус - картофель - соус - лук - остальная курица - чуть соуса - оставшийся сыр с желтками - соус - белки (подсолить) - соус.

6. Поставить салат в холодильник на час пропитаться.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru