Десерт "павлова" от pokanevich
Ингредиенты
- меренга (безе):
- белки куриные - 3 шт. (100 гр. )
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 гр.
- крахмал кукурузный - 10 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- сок из цитрусовых (лимон, лайм) - 1/2 ч.л.
- крем:
- сливочный сыр маскарпоне - 250 гр.
- сливки кондитерские 26% (сладкие) - 100 гр.
- начинка:
- клубника (или другие ягоды) - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать меренгу.
Взбейте белки, с добавлением всех остальных ингредиентов из списка.
С помощью кондитерского мешка отцедить меренгу с форме гнездышек.
Запечь в духовке.
Для крема нужно взбить сперва сливки, а затем смешать с сыром.
Подготовить клубнику для начинки и украшения.
Собрать десерт.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Все секреты приготовления десерта Павлова в домашних условиях. Легкий воздушный десерт именно то, что надо летом. Все, кто пробовал этот торт, просят рецепт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги