Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом
Ингредиенты
- картофель (крупный) 6-8 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- черный перец 1/2 ч.л.
- сухой укроп 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин.
Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.
Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см).
Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.
В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец.
Разомнем и перемешаем.
Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле.
Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).
Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Очень все просто!
Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо!
Обязательно попробуйте!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт!
Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом.
Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!