Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для рецепта возьмите несколько крупных картофелин.

Если картошка молодая, можно даже не чистить, просто хорошо моем.

Нарезаем картофель на ломтики (шайбы) одной толщины (1- 1,5 см).

Картошку можно слегка обсушить бумажными полотенцами.

В сливочное масло (мягкое) добавляем сухой чеснок, укроп, соль и свежесмолотый перец.

Разомнем и перемешаем.

Картофель перемешиваем в сливочном масле, что бы каждый ломтик был в масле.

Все выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом).

Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Очень все просто!

Такой картофель хорош на гарнир и как самостоятельное блюдо!

Обязательно попробуйте!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 1Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 2Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 3Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 4Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 5Запеченный картофель в духовке с чесноком и укропом: шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Много чего готовил и пробовал, но всегда повторяю этот рецепт! 
Сливочный картофель в духовке, с чесноком, укропом. 
Золотистая корочка и очень нежная внутри, простой рецепт картошки в духовке, по-испански!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru