Пирожное "сметанник"

Ингредиенты

  • 250 гр. растопленного сливочного масла
  • 250 гр. сметаны
  • 1.5 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • для крема:
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. кефира
  • 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов.

Растопленное остуженное масло смешиваем венчиком с сахаром и сметаной,

добавляем муку, и соду.

Хорошо перемешиваем.

Получается густое тесто.

Тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в течении 20-25 минут, верх должен подрумяниться.

Вынимаем из духовки противень с коржом и оставляем остывать.

Когда остынет, вырезаем из коржа кружки.

Остатки коржа превращаем в крошку.

Я просто растёрла руками - прекрасно крошится.

В широкой миске смешиваем сметану с кефиром и сахаром.

Теперь берём кружки коржа, основательно окунаем их в сметану и затем обваливаем их в крошке.

"Склеиваем" по два диска вместе, формируя пирожные.

Отправляем их на 8-10 часов в холодильник, чтобы они хорошо пропитались.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru