Печенье арахисовое
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное - 100 гр.
- сметана (15-20%) - 100 гр.
- сахарная пудра (или сахар) - 80 гр.
- ванильный сахар - 10 гр.
- соль - 1 щепотка
- арахис - 130 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- сода - 1/2 ч.л.
- для украшения:
- арахис - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
130 гр. слегка посушенного (или обжаренного) арахиса измельчить в блендере.
К 100 гр. сливочного масла добавить 80 гр. сахарной пудры, 1 щепотку соли и 10 гр. ванильного сахара. Смешать.
Затем добавить 100 гр. сметаны и 1/2 ч.л. соды.
Смешать.
Далее - измельченный арахис.
В завершении - 250 гр. муки, частями.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Украсить 20 гр. арахиса.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежное, ароматное, рассыпчатое, с приятным арахисовым вкусом. Простое в приготовлении. Без яиц. Вместо сахарной пудры можно добавить сахар, но тогда печенье получится не такое нежное. Тесто можно поместить в холодильник на 40-60 минут, тогда печенье получится более рассыпчатое.