Английские булочки к чаю
Ингредиенты
- я нарезал булки кольцом диаметром 7 сантиметров, получается 13 шт.
- пшеничная мука - 540 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- сахар - 100 гр.
- разрыхлитель для теста - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Разогреть духовку до 180 градусов.
В большую миску добавьте муку, разрыхлитель, сахар и масло комнатной температуры.
Растирать до тех пор, пока оно не станет похожим на мелкую крошку.
2) Сделайте колодец в центре и добавьте взбитое яйцо и молоко.
Замешиваем тесто.
Оно не должно прилипать к стенкам посуды.
3) Слегка посыпьте стол мукой и раскатайте тесто до толщины около 2 сантиметров.
Затем нарежьте используя круглую формочку для печенья.
Положите на противень и смажьте верхушки взбитым яичным желтком.
4) Выпекать около 15 - 20 минут.
После приготовления переложите на решетку для охлаждения.
МакГрэйди рекомендует их есть свежеиспеченными, разрезав пополам, намазав джемом или маслом.
Он говорит, что королева любит класть джем на нижнюю половинку, а масло — на верхнюю.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Даррен МакГрэйди провёл одиннадцать лет на кухнях Букингемского дворца, и четыре года в качестве королевского шеф-повара для принцессы Дианы и принцев Уильяма и Гарри. 2 апреля бывший шеф-повар королевской семьи Великобритании раскрыл рецепт любимых булочек королевы Елизаветы II.
Сегодня я приготовлю Английские булочки по рецепту Даррена МакГрэйди. Булочки получаются очень вкусные, а готовятся легко и просто. Для Вашего удобства я перевёл все ингредиенты в граммы. Смотрите видеорецепт, готовьте, радуйте своих родных и приобщайтесь к королевской кухне!