Рёбрышки свиные тушёные с обжаренными овощами
Ингредиенты
- рёбра свиные копченые – 800-900 гр.
- картофель – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков
- укроп – 1 пучок
- лавровый лист – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты рецепта.
Рёбра нарезать, промыть или прокипятить до начала кипения и слить воду.
Лук очистить от шелухи и порезать на полукольца
Морковь почистить и нарезать на кружки.
Обжарить на растительном масле кружки моркови с обеих сторон до румяной корочки.
Лук обжарить на масле, оставшемся после моркови до прозрачного состояния.
Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки.
Картофель очистить и порезать на кружки.
В кастрюлю выложить сначала плотно рёбра, поверх которых равномерно разложить обжаренный лук, чеснок и кружки моркови.
Выложить поверх картофель и лавровый лист.
Залить кипячёную горячую воду, так, чтобы верхний картофель закрылся не полностью.
Довести до кипения и тушить на слабом огне 40 минут.
Нарезать не мелко укроп.
Попробовать бульон на соль.
По необходимости добавить соль и перец.
Продолжить варить ещё 20 минут.
За 10 минут до готовности удалить лавровый лист и всыпать укроп.
Много укропа!
Приятного аппетита!