Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Фото к рецепту: Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха

Домашняя

4

Простой

4694

11

5

20 апреля 2020, 13:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с просеянной мукой и смешать с остальными ингредиентами.

Оставить подходить на 1,5- 2 часа в теплом месте.

Обмять.

Снова оставить тесто в теплом месте для брожения.

Когда тесто поднимется 2- й раз опять обмять.

После этого тесто выложить на доску или силиконовый коврик. Часть теста отделить для украшения. Остальное тесто раскатать до толщины около 3- 4 мм.

Промытый и немного обсушенный изюм смешать с вишней, добавить при желании корицу.

Смазываем пласт теста размягченным сливочным маслом.

Сверху выкладываем по всему тесту начинку - изюм с вишней.

Далее сворачиваем пласт теста в рулет.

Острым ножом разрезаем рулет вдоль, но не до конца, а отступаем примерно два сантиметра от начала.

Формируем кулич "Краффин".

Все слои должны быть видны с внешней стороны.

Сначала формируем дно кулича, закручивая спиралью одну половинку рулета к его началу, а вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

В самом конце формируем красивый верх кулича.

Перекладываем кулич в форму для выпекания.

Форма должна быть заполнена не выше, чем на 2/3!

Украшаем "ягодками" из теста, накроем сверху пищевой пленкой и ставим в теплом месте для подъема примерно на 1 час.

Подошедший кулич присыпаем сверху штрейзелем.

Для штрейзеля холодное сливочное масло трем на терке и смешиваем с мукой и сахарным песком.

Руками перетираем в крупную крошку.

Кулич ставим в разогретую до 200°C духовку и выпекаем в течение 7 минут.

После этого нужно снизить температуру до 180 °C, накрыть фольгой и выпекать примерно 30- 35 минут. Следите за процессом! Готовность проверяйте сухой лучинкой!

Горячие куличи полностью остудите, под полотенцем.

Попробуйте испечь кулич по этому рецепту- Вам понравится!

Пошаговые фото рецепта

Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 1Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 2Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 3Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 4Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 5Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 6Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 7Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 8Кулич по мотивам "краффин" с изюмом, вишней и штрейзелем #пасха: шаг 9

Дополнительная информация

Всех кулинаров и гостей сайта поздравляю с Праздником Пасхи! Угощайтесь!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Mriha
20.04.2020 14:16
Ответить
Какая вкусняшка! И мне бы кусочек такого кулича!
ма-ма
02.05.2020 23:32
Ответить

Ты готовила по этому рецепту? Получилось? :)

ма-ма
20.04.2020 14:24
Ответить

Спасибо! Лови 2!!!

Алёнка
20.04.2020 16:01
Ответить

Забыли выставить рецепт на конкурс(((( Я исправила

ма-ма
20.04.2020 20:10
Ответить

Спасибо!)))

sadi 09
21.04.2020 08:21
Ответить

Привет, дорогая. Сколько лет, сколько зим. Увидела вчера твой рецепт и обрадовалась. Наконец-то кто-то из старых друзей объявился. Рецепт у тебя не просто замечательный, а просто восхитительный. Делаю краффины третий год. На всех. Только масла сливочного беру чуть больше.Надеюсь кулинары оценят твой рецепт. Он того стоит. Светик, надеюсь спишемся. И пообщаемся.

ма-ма
21.04.2020 11:11
Ответить

Танечка, дорогая, привет! Огромное спасибо! Теперь тоже буду готовить куличи только "Краффины"! И эффектно смотрятся, а вкус- сказка!!! :) Спишемся обязательно! 

sadi 09
21.04.2020 14:50
Ответить

Спасибо, Светик !!!

Алёнка
22.04.2020 19:40
Ответить

Вы смогли зайти в свой профиль? Я просто так и не получила от Вас письма ответного( Рада, что все получилось!

Алёна

ма-ма
22.04.2020 20:57
Ответить

Спасибо, Алена! Вам удачи во всех добрых делах!!!             

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru