Батон и яйца
Ингредиенты
- соль щепотка
- батон 1/2 шт
- яйца 50 шт
- молоко 5 ст.лож
- курица запеченная (колбаса, ветчина) 50 гр.
- помидоры черри 2 шт.
- сыр 100 гр.
- грибы шампиньоны 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Над начинкой можете фантазировать и использовать любимые продукты или то что сейчас у вас в холодильнике.
Основа пол батона и яйца!
В яйца добавим щепотку соли и несколько ложек молока.
Хорошо взобьем венчиком.
Батон нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Каждый ломтик хлеба хорошо обмакиваем в яйцах, со всех сторон (можно даже немного подержать).
На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и выкладываем кусочки хлеба.
Стараемся расположить, как можно плотнее друг к другу.
Сверху выливаем оставшиеся яйца, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Самое сложное в этом рецепте, это аккуратно перевернуть основу.
Две кухонные лопатки и у вас получится!
Повторяйте, всего 10 минут!
Теперь быстро выкладываем и распределяем подготовленную начинку.
Грибы, вяленные помидоры (у меня с лета приготовленные), курица и сыр (натрем на крупной терке).
Так как это не пицца, сверху посыпал зеленым луком.
Накрыли крышкой и ждем пока расплавится весь сыр (нагрев минимальный).
Яйца 50 штук?! Не многовато ли? Я понимаю, что опечатка, но сразу шокирует.