Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия

Домашняя

100 мин.

4

Простой

2344

3

3

14 апреля 2020, 13:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, сытное и пикантное мясное блюдо. Начинка в мясном колобке; грибы, лук, сыр и картофель.

Пошаговые фото рецепта

Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 1
1. Приготовим мясо. У меня 3 свиных стейка. Каждый стейк разрезаем вдоль на 2 части. Получается 6 тонких пластин мяса.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 2
2. Кладем стейк в прозрачный пакетик и слегка, отбиваем с двух сторон.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 3
3. Посыпаем пластины мяса приправой, солим и перчим.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 4
4. Смазываем 2 формочки майонезом (лучше горчичным).
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 5
5. Раскладываем пластины мяса по кругу. На каждую формочку у меня по 3 пластины мяса. Пластины мяса для удобства раскладки, можно разрезать еще, каждую на 2 части.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 6
6. На дно кладем пластину плавленного сыра у меня сыр для тостов. Сыр должен быть обязательно плавленным. Благодаря плавленному сыру, колобок хорошо держит форму.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 7
7. Обжариваем на растительном масле, порезанные: кубиками - лук до прозрачности и дольками - грибы до полуготовности. К обжаренным овощам добавляем прессованный чеснок.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 8
8. Выкладываем грибную смесь на сыр.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 9
9. Добавляем мелко порезанные маринованные огурчики.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 10
10. Кладем по тонкой пластине холодного сливочного масла.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 11
11. Раскладываем и утрамбовываем вареный и натертый на крупной терке картофель. Картофель предварительно посолить, можно добавить сухую приправу.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 12
12. Закрываем картофель пластинами мяса, переворачиваем и формируем колобок.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 13
13. В форму для запекания кладем фольгу и смазываем растительным маслом. Выкладываем колобки и смазываем майонезом.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 14
14. Отправляем формочку с колобками в разогретую до 180 С духовку и запекаем мясо до готовности (~ 45 минут). Приготовленные колобки украшаем пластинами плавленного сыра и посыпаем сверху (немного) обжаренным черным кунжутом или тмином. Кунжут и тмин по желанию.
Мясные колобки с начинкой, «махеевъ», россия: шаг 15
15. К этому блюду можно подать кетчуп. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
14.04.2020 14:33
Ответить

Оленька, какое интересное, сытное блюдо! Красота! 

olga
14.04.2020 16:43
Ответить

Ирина, большое Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru