Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

Фото к рецепту: Как покрасить яйца луковой шелухой и куркумой на пасху

Домашняя

Простой

41840

1

0

10 апреля 2020, 22:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Луковую шелуху промыть, залить горячей водой (примерно 2 л.), поставить на плиту и варить 10 минут, затем дать ещё настояться 15 минут, чтобы цвет отвара стал насыщенным янтарно-коричневого цвета.

2 Яйца (лучше брать коричневые, комнатной температуры) помыть, положить в луковой отвар, добавить щепотку соли, поставить на плиту и варить после закипания на медленном огне 15 минут.

Во время варки яйца нужно переворачивать, чтобы они равномерно окрашивались.

Вода должна полностью покрывать яйца.

3 Вареные яйца сложить в чашку и залить холодной водой, чтобы лучше чистились.

Затем сложить в тарелку.

4 Куркуму залить в чашке горячей водой (1 стакан) и хорошо размешать.

5 Вылить куркуму в кастрюлю, добавить еще воды (2 л.), добавить щепотку соли, размешать.

6 Яйца (лучше брать белые, цвет на таких яйцах получается более насыщенный) опустить в кастрюлю с куркумой и варить после закипания на медленном огне 15 минут.

7 Затем остудить в холодной воде и протереть яйца бумажной салфеткой.

Если полученный цвет кажется недостаточно насыщенным, то пасхальные яйца можно оставить в отваре на всю ночь.

8 Если желаете, чтобы яйца блестели, смочите салфетку растительным маслом и протрите яйца.

Можно этого и не делать, яйца и так будут красивые.

Покраска пасхальных яиц завершена! Светлой вам Пасхи!

Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0368
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru