Курица с картошкой и семечками
Ингредиенты
- куриные окорочка 3 шт.
- чеснок 3 зуб.
- паприка 1 ч.л.
- соль, черный перец
- растительное масло 3 ст.л.
- яйца 3 шт.
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- картофель 600 гр.
- семечки 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные окорочка разрезаем на две части, солим, перчим и добавляем паприку и растительное масло с чесноком.
Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса (лучше 2-3 часа).
Нагреваем духовку и продолжаем готовить.
В мясо добавляем яйца и крахмал, перемешиваем.
Выкладываем курицу в глубокий противень (форму для запекания).
Картофель нарезаем средними кусочками и хорошо перемешаем в остатках мясного маринада, не забудьте присолить.
Распределяем картофель и на каждый кусочек курицы посыпаем семечки (сырые, цена в супермаркете 70 руб за 1 кг).
Запекаем при температуре 200 градусов, первые тридцать минут под фольгой, а потом без фольги еще минут 20.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой.
Но мы добавим яйца, крахмал и семечки!
Получится невероятно вкусно и интересно, пробуйте и повторяйте на здоровье!