Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия

Домашняя

60 мин.

6

Простой

2460

3

2

06 апреля 2020, 23:54

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Икру речных рыб разморозить (при необходимости) при комнатной температуре. Время размораживания я не учитывала. Удалить чёрные плёнки.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 2
2. В икру добавить яйца, манную крупу, сметану, посолить, поперчить, перемешать.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в рыбную массу, перемешать. Дать постоять при комнатной температуре 30 - 40 мин. Если рыбная масса окажется жидковатой, то добавить немного муки до необходимой густоты.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду. Обжарить сначала с одной стороны до подрумянивания. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 5
5. Сделать огонь минимальным. Накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи в течение 5 - 10 мин. Готовые оладьи выкладывать в кастрюлю и сохранять в тепле.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости и румяности на растительном масле.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Кетчуп "Томатный" ТМ "МахеевЪ" развести холодной кипячёной водой.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Добавить томатную заливку в сковороду с луком, потушить 5 - 10 мин.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 9
9. В томатную заливку всыпать соль, сахар, перец, хмели-сунели, перемешать, прогреть ещё пару минут и выключить огонь.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 10
10. Если планируете подавать оладьи в качестве холодной закуски, сложить тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливая каждый слой томатно-луковой заливкой. Дать остыть и поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Икорные оладьи с томатно-луковой заливкой, "махеевъ", россия: шаг 11
11. Для подачи в в качестве второго блюда тёплые оладьи выложить на тарелку, томатно-луковый соус и гарнир подать отдельно. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Икорные оладьи с заливкой из "Томатного кетчупа" "МахеевЪ"- очень вкусное блюдо. В горячем виде оладьи можно использовать в качестве основного блюда на второе с гарниром из риса, картофельного или овощного пюре. В этом случае оладьи подаю горячими, а томатный соус в тёплом виде - отдельно. Также оладьи вкусны и холодными. В этом случае я складываю тёплые оладьи в кастрюлю слоями, заливаю горячей томатной заливкой, даю остыть. Ставлю в холодильник на несколько часов, а потом подаю к столу с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
07.04.2020 15:29
Ответить

Люблю икряники!

Тамара
07.04.2020 19:27
Ответить

Спасибо!!Мы тоже очень любим!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru