Как покрасить яйца на пасху красной капустой
Ингредиенты
- яйца куриные – 10 шт.
- капуста краснокочанная – 1,5 кг.
- масло сливочное – 10 гр.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Краснокочанную капусту порезать крупными кусками, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту полностью и варить 20-30 минут после закипания на медленном огне.
Полностью остудить капусту в отваре.
Яйца отварить вкрутую в течении 8 – 10 минут.
Остывшую капусту процедить и в отвар добавить 1 ложку уксуса – натуральный краситель готов.
Займемся декором яиц.
Для этого берем ершик для мытья бутылок, наносим на него сливочное масло и маслом делаем на белом яйце произвольный рисунок.
В месте, где нанесен рисунок, яйцо не окрасится.
Опускаем яйцо в краситель.
Такую операцию проделываем со всеми яйцами.
Яйца достаем через разные промежутки времени, чем дольше яйцо будет находиться в красителе, тем ярче и насыщеннее цвет у него будет.
Первое яйцо я достала через 20 минут, последнее через 24 часа.
Чтобы не было потеков доставая яйца аккуратно протираем их тряпочкой и сушим на решетке.
Достав все яйца натрем их растительным маслом для более насыщенного цвета и блеска.
Пасхальные яйца в натуральном красителе из краснокочанной капусты готовы!