Фунчоза с овощами курицей и грибами
Ингредиенты
- фунчоза 200 гр.
- куриная грудка 400 -500 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- болгарский перец 1 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- свежий огурец 1 шт.
- молотый имбирь 0,5 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- соевый соус классический 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- красный перец острый 0,5 ч.л. по желанию
- растительное масло для жарки
- молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления фунчозы.
Фунчозу кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Оставляем на 15 минут.
Затем промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с растительным маслом, отправляем очищенные и нарезанные на средние кусочки грибы.
Не забываем периодически перемешивать грибы.
Готовим до золотистого цвета.
Пока готовятся грибы, нарезаем куриную грудку на средние кусочки.
Лук нарезаем на полукольца.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту сковороду кладем нарезанную грудку и готовим до золотистой корочки.
Затем добавляем нарезанный лук и готовим 3 минуты.
По истечении времени добавляем в сковороду натертую морковь.
Добавляем 100 мл.воды и готовим 5 минут.
Потом добавляем нарезанный на тонкие полоски болгарский перец.
Перемешиваем и готовим 5 минут под закрытой крышкой.
Затем добавляем жаренные грибы в сковороду.
Перемешиваем.
Добавляем молотый имбирь, измельченные чеснок, соль,перец и перемешиваем.
Наливаем 5 ст.л. соевого классического соуса.
Перемешиваем.
Готовим 2 минуты и выключаем плиту.
Нарезаем на тонкие полоски огурец.
Готовую фунчозу перекладываем в глубокую миску (салатник).
Добавляем овощи с курицей и свежие огурцы.
Все хорошо перемешиваем.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фунчоза - это лапша из рисовой муки, часто ее еще называют "Стеклянной".
Фунчоза сочетается с овощами, мясом и морепродуктами.
Я предлагаю фунчозу с овощами, курицей и грибами. Это сытное и полезное блюдо, которое подойдет на ужин. Понравится Всем любителям Азиатской кухни.