Творожные крендели от Наталья Калнина
Ингредиенты
- творог - 200 гр.
- сметана - 1 ст.л.
- мука - 300-350 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- ванилин - 1 пачка
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- для посыпки:
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерим 300 грамм муки добавляем разрыхлитель 1 ч.л. и перемешиваем.
В миску кладем 200 грамм творога, добавляем 1 ст.л. сметаны, перемешаем и добавим 3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, разбиваем 2 яйца, вливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем, по желанию можно пробить блендром, но это не обязательно.
И теперь добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Муки может потребоваться немого больше или меньше, зависит от размера яиц и влажности творога.
Мне потребовалось сегодня еще дополнительно 50 грамм.
Тесто должно быть эластичное, приятное в работе и не должно липнуть к рукам.
Теперь тесто разделим на части, каждая часть весом 40-50 грамм.
У меня получается 16 частей по 50 грамм.
Берем колбочек и катаем жгутик.
Теперь с двух сторон до середины закручиваем по спирали.
Получается такой крендель.
Все тоже самое проделываем с остальным тестом.
В миску кладем 2 ст.л. сахара и добавляем 1 пачку ванильного сахара.
Теперь берем крендель и опускаем одной стороной в сахар.
Кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем в разогретой духовки при 180 градусах 20-25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Даем им немного остыть и подаем к столу.
Подойдут и к чаю, и к кофе, а с молочком вообще объедение.
Приятного аппетита!
Это неожиданно невкусно. Выглядит красиво, но вкус разочаровал, иначе и не скажешь. Довольно пресный хлеб без какой-либо сладости, кроме как снаружи. Творожности в тесте не чувствуется ни на грамм. В общем, не рекомендую совершенно.