Домашние батоны

Фото к рецепту: Домашние батоны

Домашняя

105 мин.

6

Простой

3461

1

0

06 марта 2020, 21:35

Ингредиенты

  • 500 гр. – муки
  • 11 гр. – быстродействующих дрожжей
  • 8 гр. – соли
  • 20 гр. – сахарного песка
  • 60 гр. – сливочного масла
  • 200 мл. – молока
  • 100 мл. – воды
  • 1 – желток яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи, добавить молоко и воду, растопленное масло и все хорошо перемешать, замесив густое тесто.

Тесто поставить на расстойку в теплое место или в мультиварку при 40 градусах 1 час.

Готовое тесто разделить на 6 частей из каждой части сформировать батон, выложить батоны на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут, затем сделать надрезы и смазать смесью желтка и 2 ч.л. молока, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0495
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru