Блинчики с лобио по-грузински
Ингредиенты
- тесто
- молоко - 1 литр
- яйца - 2 шт.
- дрожи - 1,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 500 гр.
- сливочное масло - 15 гр.
- начинка
- фарш индюшачий — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- фасоль консервированная (лобио по-грузински) — 1 бан.
- зелень — 30 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- карри — 0,5 ч.л.
- орех мускатный — 1 ч.л.
- чеснок — 2 зуб.
- масло топленое — 60 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить все необходимые продукты для блинов.
Приступим. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль и перемешать.
2. Далее добавить яйца, муку и взбить. Убрать в теплое место на 30-40 минут, до увеличения теста вдвое.
3. Займемся начинкой. Лук нарезать кольцами. В чаше мультиварки (сковороды) растопить 30 гр. топленого масла. Положить лук и слегка обжарить.
5. Далее добавить лобио по-грузински (или фасоль), чеснок, соль, мускатный орех, карри, зелень. Перемешать и тушить до готовности минут 20-25.
Дополнительная информация
В моей семье мы часто готовим блинчики. По этому рецепту блины готовила моя бабушка. А с такой начинкой они получаются очень сытными, вкусными и ароматными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью
Эльза, очень красивые и вкусные блинчики
Катя, спасибо