Картошка с мясом и тестом в духовке
Ингредиенты
- тесто:
- кефир 1 ст.
- мука 250 гр. (2 ст.)
- растительное масло 2 ст.л.
- дрожжи прессованные 5 гр. (1 ч.л. )
- сахар 1/2 ч.л.
- соль щепотка
- для мяса:
- специи для мяса, соль
- чеснок 2-3 зуб.
- томатный сок 5 ст.л.
- куриные голени 800 гр.
- картофель 6-7 шт. (соль и растительное масло)
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь займемся мясом, у меня сегодня куриная голень.
Чеснок, соль, специи и паприку смешиваем с томатным соком.
Каждую куриную ножку хорошо промажем и оставляем мариноваться минут на 30 (я оставляю на столе, на кухне).
Заводим тесто на кефире и с кусочком дрожжей.
Здесь все просто, сахар, соль и дрожжи добавляем в муку.
Вливаем кефир (комнатной температуры), вымешиваем и добавляем растительное масло.
Тесту даем постоять и подняться в теплом месте минут 30.
Готовое тесто растягиваем на столе (добавьте растительного масла).
Ложка масла и порезанный зеленый лук, распределили и свернем рулет.
Рулету даем полежать минут 10 под пленкой.
После чего раскладываем мясо и порезанный картофель (брусочками) в форму для запекания.
Сверху раскладываем кусочки рулета (нарезаем по 3 см) и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем около часа, температура 180 градусов.
Достаем из духовки (при выпекании ориентируйтесь на свою духовку) и каждую булочку промажем кусочком сливочного масла.
Получается все очень вкусно!
Картошечка пропарилась, мясо запеклось и булочки в прикуску, здесь просто супер!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любимый рецепт выходного дня - просто, вкусно и очень много! Хватит накормить всю семью.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!