Влажный бисквит на манке

Фото к рецепту: Влажный бисквит на манке

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2961

1

1

28 февраля 2020, 12:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник

2. Желтки взбиваем с сахаром до пышной массы.

3. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до устойчивых пиков.

4. К желткам добавляем манку, ванилин и аккуратно вмешивая белки, добавляя их частями.

5. Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем панировочными сухарями.

6. Отправляем в форму тесто и помещаем в духовку на температуру 175-180 градусов примерно на 40 минут.

7. Достаем бисквит, заливаем его теплым молоком и отправляем в духовку еще на 5-7 мин.

Даем полностью остыть и только тогда разрезаем на коржи для торта, кусочками для пирожных или просто к чашечке ароматного чая!

Всем добра!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт этого бисквита из далеких 70-х годов и сейчас так бисквит уже не готовят. Бисквит по этому рецепту получается изумительным – нежным, влажным, он не требует пропитки. Способ приготовления этого бисквита не совсем обычен, но я очень рекомендую вам его попробовать. Использовать этот рецепт можно для приготовления тортов, различных пирожных, а можно просто подать к чаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru