Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Фото к рецепту: Запеченные блины с медом и сливочным маслом

Домашняя

90 мин.

10

Простой

1665

2

0

27 февраля 2020, 17:50

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 1
1. Блинчики будут самые обычные на молоке. Единстственное-тесто чуть гуще. Очень вкусно, когда блины толстенькие, тогда они после запекания хорошо пропитаются сливочным маслом и медом, и это получается очень вкусно. Мука просеянная. Молоко комнатной температуры. Яйца категории С1.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 2
2. В принципе, в какой последовательности смешаете продукты без разницы. Я обычно к яйцам добавляю соль, сахар, ванилин и все хорошо перемешиваю. Затем сразу всю муку и хорошо венчиком до однородности, чтобы не было невымешанных комочков муки. Потом молоко. Еще многие советуют дать тесту минут 15-20 постоять, чтобы клейковина разошлась и якобы блины будут эластичней. Но скажу по своим наблюдения, особой разницы между первым и последним блином не вижу, так что тут как хотите. Я этого не делаю.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 3
3. И на хорошо раскаленной сковороде жарю блинчики. Перед первым блином сковородку лучше смазать каким-нибудь жиром.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 4
4. Красивые, румяные... И просто очень аппетитные.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 5
5. С данного количества теста получается 15-16 не очень тонких блинов. Но консистенция этого теста позволяет сделать блины тоньше, просто лейте на сковородку меньше.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 6
6. Эти блинчики даже сами по себе очень вкусные с варенье или медом. А еще я иногда сразу после жарки каждый блинчик смазываю сливочным маслом и присыпаю сахаром. Ммммм объедение!!! Или можно сделать несладкие блинчики с грибами и просто запечь в сливочном масле. Это тоже очень вкусно.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 7
7. Для начинки я использую покупной 5% жирности творог в пачках. Изюм хорошо промыла и просушила. Сахар можно по вкусу, но т. к. блины еще будут с медом, много не нужно. Да и изюм тоже дает сладость.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 8
8. Все перемешиваю и начинка готова.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 9
9. Форму в которой буду выпекать дно и бока хорошо смазываю сливочным маслом.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 10
10. Фарширую блинчики.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 11
11. Можно оставить целиком, но мне так аппетитней!
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 12
12. На 3 блина начинки не хватило, просто укладываю сверху. Запекутся и будут тоже очень вкусные. Сверху мед и сливочное масло. Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаю до золотистой, румяной корочки.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 13
13. Мои блинчики запекались 40 минут. Они очень горячие, аккуратно не обожгитесь.
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 14
14. Даю немного остыть и можно пробовать. Хороши как в холодном, так и теплом виде. Подавать можно со сметаной и без. Главное, вовремя остановится и не съесть все сразу:)
Запеченные блины с медом и сливочным маслом: шаг 15
15. Вкусные, сочные, ароматные. Блинчики хорошо пропитываются медом и сливочным маслом и пахнут ванилью. P.S самые вкусные блинчики по краюшкам. Они хорошо запекаются, мед карамелизируется и остановится просто невозможно. Всех с Праздником!!! Всего самого светлого и доброго!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Соли по щепотке(вместо горсти!)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0410
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru