Греческий пирог бугаца, выпечка из теста фило с заварным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мы готовим заварной крем.
Смешиваем:
- сахар
- мука
- яйца
И хорошо все перемешиваем.
В кастрюльку наливаем молоко и добавляем ванилин и доводим до кипения когда закипело немного отбираем и вливаем в яичную смесь, перемешиваем и вливаем обратно в молоко.
Постоянно и быстро помешиваем доводя до кипения, крем загустеет.
масло растапливаем.
И начинаем собирать наш пирог.
Нам нужен противень с высокими бортиками, смазываем дно и бортики маслом и застелаем листом теста и дальше смазываем и так каждый слой.
После 5-6 листа выливаем на тесто крем и дальше закрываем тесто и каждый слой смазываем маслом.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 45 минут.
Посыпаем наш пирог корицей и пудрой!
Детальное приготовление Бугаца смотрите в видео ниже.
Приятного чаепития)