Завитушки с джемом махеевъ, брусникой и орехами, 14 февраля
Ингредиенты
- слоёное тесто бездрожжевое - упаковка 0,5 кг.
- джем тм махеевъ смородина
- джем тм махеевъ киви
- брусника - 3-4 ст.л.
- грецкие орехи (крошка) - 2 ст.л.
- мука на подпыл
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто разморозить и раскатать в тонкий 0,5-1 см прямоугольный пласт, подпылив мукой стол.
Смазать тесто джемом тм махеевъ тонким слоем.
Можно применить 2-3 вида контрастного джема и тогда выпечка будет разноцветной.
Сверху джема посыпать брусникой и измельченными грецкими орехами.
Свернуть тесто в рулет.
Острым ножом рулет нарезать на кругляшки толщиной 1-2 см.
Часть печенья я хотела сделать в виде сердечек, вытянув низ и сдавив верх, но, к сожалению, в процессе выпечки тесто распрямилось.(((
Часть печенья я сделала на палочке.
Так удобно есть и детям и взрослым, руки не пачкаются.
На противень расстелить бумагу для выпечки и разложить на нём печенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Можно припушить печенье сахарной пудрой.
#махеевъ
Дополнительная информация
14 февраля празднует в основном молодые люди, а это значит, что от десерта они не откажутся. Такое печенье можно сложить в пакет и пойти с друзьями в парк или поехать на пикник. Завитушки с джемом тм махеевъ, брусникой и орехами позволят подкрепиться, ведь на танцы и игры нужно много энергии. А с печеньем на палочке еще и руки будут чистые. ♥♥♥