Треугольные блинчики с джемом
Ингредиенты
- мука - 1 ст.
- молоко - 1 ст. (объем 250 мл.)
- вода - 0,5 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- густой джем (у меня из черной смородины) - для начинки
- гранатовый сироп - для подачи
- зерна граната - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать теплое молоко с водой, всыпатьть сахар и соль., перемешать до растворения.
Добавить дрожжи и подождать 15 минут.
В просеянную муку добавить разрыхлитель.
Влить опару и перемешать венчиком.
Оставить в теплом месте на полчаса.
Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом.
Жарить блинчики небольшого диаметра (7-9 см) с одной стороны.
У меня сковороде с антиприганным покрытием.
Когда верхняя строна станет матовой и сухой, снять блинчик.
Положить в середину чайную ложку джема и защипнуть края с трёх сторон.
Края блинчика должны слипнуться, поэтому не пересушите сами блины.
При подаче полить любым сиропом, украсить ягодами.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Спасибо!