Пита простой рецепт вкусной домашней лепешки
Ингредиенты
- мука 240 гр.
- вода 150 мл.
- масло растительное 2 ст.л.
- дрожжи сухие 0.5 ч.л.
- сахар 0.5 ч.л.
- соль 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В тёплой воде растворить сахар и соль.
2. В просеянную муку высыпать дрожжи, перемешать и сделать углубление.
Добавить растительное масло и воду.
3. Замесить тесто.
4. Выложить тесто в ёмкость смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой и убрать на один час в тёплое место.
5. Подошедшее тесто разделить на четыре равные части, каждый кусочек округлить и раскатать в лепёшку.
6. Выпекать каждую лепёшку при 250 градусах в течении четырёх минут в режиме верх низ.
Противень ставить чуть выше среднего уровня.
Лепёшка должна вздуться и подрумяниться.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин