Фаршированный чернослив под сметанным кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В сметану добавить сахар и перемешать, отставить в сторонку, чтобы сахар растворился.
Чернослив проверить на наличие косточек, если есть удалить.
Если чернослив жесткий, залить его кипятком и оставить на 30 минут, затем воду слить и чернослив обсушить.
У меня чернослив мягкий, поэтому я начиняю сразу.
Начинить чернослив грецким орехом, во внутрь положить по кусочку ореха.
В стаканы выложить немного крема, затем выложить слой начиненного чернослива, полить хорошо кремом, добавить по вкусу карамель, затем снова слой чернослива , крем и карамель и т.д
Последний слой крем и карамель, украсить натертым на мелкой терке шоколадом.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник охладиться на 30 минут.