Три закуски к праздничному стол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первое с чего я начну, это сварю все имеющиеся яйца, потому что они будут нужны в каждом рецепте. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой.
Присаливаем воду.
Делается это для того, чтобы если яйца лопнут, то их содержимое не начало вытекать.
Включаем плиту.
Варим яйца 12 минут.
Перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой.
Первая закуска на сегодня – это закуска из фаршированных яиц.
Очищаем яйца, которые мы отварили ранее.
Нам потребуется 5 шт.
Разрезаем каждое яйца на 2 половины.
Делайте это максимально ровно.
Извлекаем из яиц желток и помещаем его в отдельную миску.
Делаем это как можно аккуратнее, белки не должны быть повреждены.
Разминаем желтки при помощи вилки.
Очищаем 2 зубчика чеснока.
Пропускаем их через пресс для чеснока.
Добавляем соль и майонез.
Перемешиваем начинку до однородного состояния.
Аккуратно заполняем половинки яиц.
Украшаем каждое яйцо небольшой веточкой укропа.
Следующая закуска это рулетики с ветчиной.
Очищаем 3 яйца.
Натираем их на крупной терке.
На той-же терке натираем 100 гр. сыра.
Перекладываем в миску натертый сыр вместе с яйцом.
Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс для чеснока.
Добавляем майонез, свежемолотый перец и немного соли.
Перемешиваем начинку.
Помещаем начинку на ветчину и заворачиваем в рулетики.
Последняя закуска на сегодня – это порционные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
В самом начале нам необходимо разрезать куски хлеба на треугольники.
Затем нужно подсушить их на разогретой сковороде без масла.
Секунд по 30 с каждой стороны на среднем огне, будет вполне достаточно.
Основа для бутербродов готова, однако я люблю приготовить намазку, которая сделает вкус бутербродов ещё более интересным.
На терке натираем 2 вареных яйца.
Перекладываем яйца в глубокую миску.
В неё же пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока.
Добавляем майонез, немного соли и свежемолотого перца.
Перемешиваем содержимое миски.
Нарезаем соленые огурцы кружками, мелко нарезаем зеленый лук, им я собираюсь украсить итоговое блюдо. Открываем банку со шпротами.
На гренку помещаем намазку и распределяем её по всей поверхности.
Выкладываем несколько шпрот и 2 кусочка соленого огурца.
Украшаем бутерброды со шпротами небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.
Все закуски готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация