Три закуски к праздничному стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первое с чего я начну, это сварю все имеющиеся яйца, потому что они будут нужны в каждом рецепте. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой.

Присаливаем воду.

Делается это для того, чтобы если яйца лопнут, то их содержимое не начало вытекать.

Включаем плиту.

Варим яйца 12 минут.

Перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой.

Первая закуска на сегодня – это закуска из фаршированных яиц.

Очищаем яйца, которые мы отварили ранее.

Нам потребуется 5 шт.

Разрезаем каждое яйца на 2 половины.

Делайте это максимально ровно.

Извлекаем из яиц желток и помещаем его в отдельную миску.

Делаем это как можно аккуратнее, белки не должны быть повреждены.

Разминаем желтки при помощи вилки.

Очищаем 2 зубчика чеснока.

Пропускаем их через пресс для чеснока.

Добавляем соль и майонез.

Перемешиваем начинку до однородного состояния.

Аккуратно заполняем половинки яиц.

Украшаем каждое яйцо небольшой веточкой укропа.

Следующая закуска это рулетики с ветчиной.

Очищаем 3 яйца.

Натираем их на крупной терке.

На той-же терке натираем 100 гр. сыра.

Перекладываем в миску натертый сыр вместе с яйцом.

Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс для чеснока.

Добавляем майонез, свежемолотый перец и немного соли.

Перемешиваем начинку.

Помещаем начинку на ветчину и заворачиваем в рулетики.

Последняя закуска на сегодня – это порционные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

В самом начале нам необходимо разрезать куски хлеба на треугольники.

Затем нужно подсушить их на разогретой сковороде без масла.

Секунд по 30 с каждой стороны на среднем огне, будет вполне достаточно.

Основа для бутербродов готова, однако я люблю приготовить намазку, которая сделает вкус бутербродов ещё более интересным.

На терке натираем 2 вареных яйца.

Перекладываем яйца в глубокую миску.

В неё же пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока.

Добавляем майонез, немного соли и свежемолотого перца.

Перемешиваем содержимое миски.

Нарезаем соленые огурцы кружками, мелко нарезаем зеленый лук, им я собираюсь украсить итоговое блюдо. Открываем банку со шпротами.

На гренку помещаем намазку и распределяем её по всей поверхности.

Выкладываем несколько шпрот и 2 кусочка соленого огурца.

Украшаем бутерброды со шпротами небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.

Все закуски готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0643
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru